Würznüsse

Würznüsse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

900 g gemischte Nüsse und Kerne (ohne Schale; z. B. Pecannüsse, Cashewkerne, Mandeln mit Haut, Kürbiskerne, Walnüsse, Paranüsse)

3 Zweige Rosmarin

Meersalz

2 EL brauner Zucker

1 TL Chiliflocken

1–2 TL Chilipulver

1 EL Tabasco

1 Eiweiß (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse und Kerne auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten.

2

Für die Rosmarinnüsse Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und grob hacken. Mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker mischen.

3

Für die Barbecuenüsse 1 EL Salz mit 1 EL Zucker, Chiliflocken, Chilipulver und Tabasco mischen.

4

Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eischnee halbieren und jeweils eine der Mischungen unterrühren.

5

Die eine Hälfte der Nüsse mit dem Rosmarin-Eischnee-Mix, die andere Hälfte mit dem Barbecue-Eischnee-Mix vermischen. Blech mit Backpapier auslegen. Nussmischungen nacheinander darauf verteilen und bei gleicher Temperatur jeweils ca. 15 Minuten rösten, auskühlen lassen.

6

Möglichst luftdicht verpacken.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012