Wurstgulasch aus dem Ofen mit Püreerand

Wurstgulasch aus dem Ofen mit Püreerand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

250 g Schneidebohnen

2 Zwiebeln

1 Möhre (ca. 100 g)

500 g Fleischtomaten

150 g Cabanossi

200 g Wiener Würstchen

200 g Bratwurst

1 EL Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

getrockneter Majoran

150 ml Milch

2 EL Milch

150 g Crème fraîche

geriebene Muskatnuss

1 Eigelb (Gr. M)

2-3 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Cabanossi und Wiener in Scheiben schneiden. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut drücken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben und Brätklößchen darin anbraten. Möhre, Zwiebeln und Tomaten zufügen. Kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und getrocknetem Majoran würzen. 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken. 150 ml Milch und 50 g Crème fraîche zufügen, gut verrühren. Mit Muskat würzen, etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

5

Eine Auflaufform fetten. Kartoffelpüree als Kranz in die Form spritzen. Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen. Püree damit bestreichen. Bohnen abgießen und unter das Gulasch heben. Gulasch in den Kartoffelkranz füllen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

7

100 g Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken, Majoran unterheben. Mit Majoran garnieren. Crème fraîche zum Wurstgulasch reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate