Wurstgulasch
Zutaten
250 g Champignons
1 Gemüsezwiebel (400 g)
30 g Butterschmalz
1 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
1 Cabanossi (ital. Knoblauchwurst, 200 g)
½ Packung (225 g) Erbsen
200 g Schmand
Salz
gemahlener Pfeffer
Rosenpaprika
Zubereitung
Champignons putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Zwiebelstreifen im Butterschmalz andünsten. Champignons dazugeben, andünsten und mit Mehl bestäuben.
Brühe dazugießen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Die Wurst in Scheiben schneiden, mit den gefrorenen Erbsen zu den Champignons geben und aufkochen. Dann bei milder Hitze 5 Minuten kochen.
Den Schmand unterrühren, das Gulasch nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dazu passen Kartoffelklöße.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate