Wurstgulasch
Zutaten
1 rote Paprika
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Granola)
500 g Fleischwurst
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
2 TL Majoran
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
schwarzer Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika in das heiße Bratfett geben und 1-2 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Tomatenmark, Majoran und Sauerkraut zugeben und mit 1,2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. 5 Minuten vor Garzeitende die Fleischwurst zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate