Südfranzösisches Wurstgulasch

Südfranzösisches Wurstgulasch Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Porree (Lauch)

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

250 g Cabanossi

2 (ca. 200 g) paar Wiener Würstchen

1 kleiner Zweig Rosmarin

je ½ Töpfchen Oregano, Thymian, Basilikum und Salbei oder ersatzweise 1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence

1-2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Tomaten würfeln und wieder in den Saft geben. Cabanossi und Wiener Würstchen schräg in Scheiben schneiden.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben unter Wenden anbraten. Knoblauch und Porree zufügen, kurz mitschmoren und die Tomaten und Kräuter zufügen.

3

Aufkochen und zugedeckt zehn Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal