Südfranzösisches Wurstgulasch
Zutaten
375 g Porree (Lauch)
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
250 g Cabanossi
2 (ca. 200 g) paar Wiener Würstchen
1 kleiner Zweig Rosmarin
je ½ Töpfchen Oregano, Thymian, Basilikum und Salbei oder ersatzweise 1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Tomaten würfeln und wieder in den Saft geben. Cabanossi und Wiener Würstchen schräg in Scheiben schneiden.
Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben unter Wenden anbraten. Knoblauch und Porree zufügen, kurz mitschmoren und die Tomaten und Kräuter zufügen.
Aufkochen und zugedeckt zehn Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal