Wurstgulasch Szegediner Art
Zutaten
750 g sehr kleine Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 (à 100 g) Wiener Würstchen
2 (à 90 g) Krakauer Würstchen
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) Sauerkraut (Abtr.: 520 g; Füllm.: 550 g)
Edelsüßpaprika
1 l Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Schnittlauch
150 g Sahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten, Würste in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Schmalz in einem Bräter erhitzen. Wurstscheiben unter Wenden ca. 5 Minuten braten, wieder herausnehmen. 1 Esslöffel Schmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebelspalten und Kartoffeln darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zufügen, weitere 5 Minuten anbraten, mit Paprika würzen. Brühe angießen und zugedeckt 20-30 Minuten garen. Wurstscheiben unterheben, pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Mit saurer Sahne servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate