Einfaches Wurstgulasch

Einfaches Wurstgulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würzig und extra lecker: Unser Rezept für Wurstgulasch steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch und schmeckt mit Nudeln oder Pommes.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wurstgulasch ist ein deftiges Alltagsgericht, das bestimmt der ganzen Familie schmeckt. Wir verraten dir unser bestes Rezept für den Hausmannskost-Klassiker mit Wiener Würstchen.

Du magst den Geschmack von Currywurst? Dem Wurstgulasch kannst du mit Currypulver des von dir bevorzugten Schärfegrades ebenfalls ordentlich einheizen.

Wurstgulasch – was passt dazu?

Der Klassiker zu würzigem Wurstgulasch sind Nudeln, die ganz einfach gekocht werden, wenn auch das Gulasch zubereitet wird. Auch lecker dazu sind knusprige Pommes, die sich herrlich in die Soße stippen lassen. Wenn du vor zu großem Aufwand scheust, kannst du ein wenig helles Brot dazu reichen – ebenfalls lecker!

Gemüse gefällig? Grüner Salat, Gurkensalat oder Krautsalat begleiten das Wurstgulasch aufs Köstlichste.

Unser Wurstgulasch-Rezept:

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 EL Öl

1 ½ EL Zucker

1 EL Tomatenmark

75 ml weißer Balsamico Essig

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 (ca. 400 g) Wiener Würstchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestäuben, kurz karamellisieren lassen, Tomatenmark unterrühren. Mit Essig ablöschen.

2

Aufkochen, Tomaten zufügen, mit einem Pfannenwender zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 8–10 Minuten köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Würstchen in die Soße geben, erhitzen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wurstgulasch servieren und genießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal

Video-Tipp

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