Türkisches Wurstgulasch mit Minzjoghurt
Zutaten
1 Aubergine (ca. 300 g)
Salz
4 Tomaten
150 g Knoblauchwurst (Sucuk)
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Dose(n) (850 ml/ Abtropfgewicht: 800 g) Tomaten
100 g Oliven
Pfeffer
Rosen-Paprika
1 Bund glatte Petersilie
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 Pfefferminze
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und stehen lassen, bis das Gemüse beginnt "Wasser zu ziehen". Aubergine in Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten. Zwiebeln und Wurstscheiben nach 6 Minuten zufügen und mit andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose zerkleinern und zufügen. 10 Minuten garen. Tomaten putzen und waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Oliven unterrühren und kurz miterhitzen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Über das Gulasch streuen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Gulasch reichen
Tuch: Meyer Mayor
Schüssel und Teller: IDC
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate