Wurzelgemüse-Eintopf mit Bohnen
Dieser deftige Veggie-Eintopf mit reichlich Gemüse heizt dir ordentlich ein. Das liegt aber nicht nur an der heißen Brühe, sondern ebenso an der ausgefeilten Gewürzkomposition!
Zutaten
400 g Bohnen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
400 g Kartoffeln
400 g Möhren
400 g Pastinaken
200 g Petersilienwurzeln
600 g Steckrübe
400 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
25 g Butter
Cumin (Kreuzkümmel; gemahlen)
Koriander
Chili-Pulver
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung
Bohnen auftauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Steckrübe und Knollensellerie schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken
Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie darin ca. 4 Minuten schmoren. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und alles miteinander mischen. Im geschlossenen Bräter ca. 5 Minuten schmoren. Mit Cumin, Koriander und Chili würzen. Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten siedend garen
Bohnen aus der Haut drücken, zum Eintopf geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Chili abschmecken. Dazu schmeckt saure Sahne und Brot
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate