XXL-Käseball mit Brezeln
Zutaten
150 g reifer Camembert
150 g Ziegenweichkäse (Rolle)
350 g Doppelrahmfrischkäse
3 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
¼ Bund Petersilie
100 g Salzbrezeln
75 g getrocknete Cranberrys
200 g Cracker
Zubereitung
Camembert und Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Frischkäse und Honig dazugeben und alles mithilfe einer Gabel glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Salzbrezeln in grobe Stücke brechen. Cranberrys hacken. Käsemasse auf einer Platte zu einer Halbkugel formen. Petersilie, Salzbrezeln und Cranberrys darüberstreuen und leicht andrücken. Cracker dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate