XXL-Sandwichtorte

XXL-Sandwichtorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g grüner Spargel

1 1/2 Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 hart gekochtes Ei

2 Stiele glatte Petersilie

1 EL Kapern (Glas)

5 Radieschen

2 Stiele Basilikum

1 TL Zitronensaft

¼ (ca. 100 g) Salatgurke

½ (ca. 100 g) Minirömersalat

1 Knoblauchzehe

500 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Milch

1 (ca. 20 cm Ø) Krustenbrot

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Zubereitung

1

Für den Spargelmix Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2

Ei pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kapern grob hacken. Spargel, Ei, Petersilie und Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Radieschenmix Radieschen putzen, waschen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mit Radieschen, Zitronensaft und 1⁄2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für den Gurkenmix Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in knapp 4 mm große Stückchen schneiden. Mit 1⁄4 TL Salz mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

5

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Frischkäse und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Brot dreimal waagerecht durchschneiden. Böden jeweils mit 1⁄3 Käsecreme bestreichen. Spargelmix auf den unteren, abgetropften Radieschenmix auf den mittleren, abgetropften Gurkenmix auf den obersten Boden verteilen.

6

Mit Salatstreifen bestreuen. Alle Böden aufeinandersetzen und leicht andrücken. Brot­deckel (s. Tipp) daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014