XXL-Sandwichtorte
Zutaten
250 g grüner Spargel
1 1/2 Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 hart gekochtes Ei
2 Stiele glatte Petersilie
1 EL Kapern (Glas)
5 Radieschen
2 Stiele Basilikum
1 TL Zitronensaft
¼ (ca. 100 g) Salatgurke
½ (ca. 100 g) Minirömersalat
1 Knoblauchzehe
500 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Milch
1 (ca. 20 cm Ø) Krustenbrot
Zubereitung
Für den Spargelmix Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Ei pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kapern grob hacken. Spargel, Ei, Petersilie und Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Radieschenmix Radieschen putzen, waschen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mit Radieschen, Zitronensaft und 1⁄2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Gurkenmix Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in knapp 4 mm große Stückchen schneiden. Mit 1⁄4 TL Salz mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Frischkäse und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Brot dreimal waagerecht durchschneiden. Böden jeweils mit 1⁄3 Käsecreme bestreichen. Spargelmix auf den unteren, abgetropften Radieschenmix auf den mittleren, abgetropften Gurkenmix auf den obersten Boden verteilen.
Mit Salatstreifen bestreuen. Alle Böden aufeinandersetzen und leicht andrücken. Brotdeckel (s. Tipp) daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate