Yufkateig-Ecken

Yufkateig-Ecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

150 g Schafskäse

150 g Soft-Feigen

6 Stiele Thymian

50 g Walnusskerne

50 g Honig

50 g Butter

evtl. Pergamantpapier

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Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Käse und Feigen in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse klein hacken. Käse, Feigen, Thymian und Walnüsse mit Honig gut mischen

2

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Teig entrollen und 5 Teigblätter entnehmen (Rest anderweitig verwenden). Teigblätter mit Butter bestreichen und jeweils in 3 gleich lange Streifen schneiden. Jeweils ca. 1 EL Käse-Masse an den oberen Rand setzen und zum Dreieck überklappen. Immer wieder zum Dreieck klappen, bis die Teigbahn zu Ende ist

3

Filo-Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Teigecken nach Belieben in Pergamentpapier einschlagen

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate