Yufkateig-Ecken
Zutaten
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
150 g Schafskäse
150 g Soft-Feigen
6 Stiele Thymian
50 g Walnusskerne
50 g Honig
50 g Butter
evtl. Pergamantpapier
Zubereitung
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Käse und Feigen in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse klein hacken. Käse, Feigen, Thymian und Walnüsse mit Honig gut mischen
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Teig entrollen und 5 Teigblätter entnehmen (Rest anderweitig verwenden). Teigblätter mit Butter bestreichen und jeweils in 3 gleich lange Streifen schneiden. Jeweils ca. 1 EL Käse-Masse an den oberen Rand setzen und zum Dreieck überklappen. Immer wieder zum Dreieck klappen, bis die Teigbahn zu Ende ist
Filo-Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Teigecken nach Belieben in Pergamentpapier einschlagen
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate