500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren), 1 Bio-Zitrone, 4 frische Eigelb (Gr. M), 100 ml Marsala (italienischer Dessertwein), 100 g Zucker
Zabaione-Rezept - Schritt 1:
Himbeeren und Heidelbeeren für das Zabaione-Rezept verlesen.
Zabaione-Rezept - Schritt 2:
Alle 500 g Beeren für das Zabaione-Rezept vorsichtig waschen.
Zabaione-Rezept - Schritt 3:
Erdbeeren für das Zabaione-Rezept putzen.
Zabaione-Rezept - Schritt 4:
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Beeren auf 4 Teller verteilen.
Zabaione-Rezept - Schritt 5:
1 Zitrone für das Zabaione-Rezept heiß waschen, abtrocknen.
Zabaione-Rezept - Schritt 6:
Zitronenschale fein abreiben.
Zabaione-Rezept - Schritt 7:
Abgeriebene Schale, 4 Eigelb, 100 ml Marsala und 100 g Zucker für das Zabaione-Rezept im Schlagkessel oder einer Metallschüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
Zabaione-Rezept - Schritt 8:
Eiermischung so in ein heißes Wasserbad hängen, dass der Schüsselboden im Dampf hängt, aber nicht das Wasser berührt. 7-10 Minuten zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
Zabaione-Rezept - Schritt 9:
Aufgeschlagene Zabaione vom Wasserbad nehmen und kräftig weiterschlagen, bis sie lauwarm abgekühlt ist.
Zabaione-Rezept - Schritt 10:
Zabaione mit einem Esslöffel über die Beeren verteilen.