Zanderfilet mit Grissini-Kruste auf Paprika

Zanderfilet mit Grissini-Kruste auf Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

750 g Tomaten

je 2 rote und gelbe Paprika

3 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

5–7 (ca. 70 g; s. Rezepte) Grissini

1 Bund glatte Petersilie

50 g weiche Butter

4 Zanderfilet (à ca. 175 g; ohne Haut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Ofenpaprika Tomaten waschen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen. 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden.

2

Diese mit Gemüse und 5 EL Öl mischen, mit Salz und ­Pfeffer würzen. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen ohne Wenden 45–50 Minuten goldbraun rösten.

3

Inzwischen für die Kruste Grissini in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Grissini mit einer Teigrolle klein zerkrümeln. Übrige Knoblauchzehe fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4

Alles mit Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Auf jedes Stück 1⁄4 Krustenmix verteilen und andrücken. 3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne er­hitzen. Fisch darin auf der Fleischseite anbraten.

6

Pfanne mit Fisch ca. 10 Minuten vor Röstzeitende auf einem Rost über der Ofenpaprika in den Ofen schieben, zu Ende braten. Mit Gemüse anrichten. Dazu: Grissini oder Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015