Zanderfilet mit Grissini-Kruste auf Paprika
Zutaten
750 g Tomaten
je 2 rote und gelbe Paprika
3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5–7 (ca. 70 g; s. Rezepte) Grissini
1 Bund glatte Petersilie
50 g weiche Butter
4 Zanderfilet (à ca. 175 g; ohne Haut)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Ofenpaprika Tomaten waschen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen. 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden.
Diese mit Gemüse und 5 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen ohne Wenden 45–50 Minuten goldbraun rösten.
Inzwischen für die Kruste Grissini in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Grissini mit einer Teigrolle klein zerkrümeln. Übrige Knoblauchzehe fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Alles mit Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Auf jedes Stück 1⁄4 Krustenmix verteilen und andrücken. 3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Fleischseite anbraten.
Pfanne mit Fisch ca. 10 Minuten vor Röstzeitende auf einem Rost über der Ofenpaprika in den Ofen schieben, zu Ende braten. Mit Gemüse anrichten. Dazu: Grissini oder Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate