Zarte Putenschnitzel mit Honig-Senf-Füllung
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
4 TL (ca. 40 g)flüssigen Honig
50 g Senf
4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
8 Scheiben Schinken (à ca. 15 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 TL Gemüsebrühe
600 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Crème fraîche
evtl. 2 EL Soßenbinder
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Honig und Senf verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und flacher klopfen. Mit knapp ¾ Honig-Senf-Mischung bestreichen. Mit ⅔ der Lauchzwiebelringe bestreuen und je 1 Scheibe Schinken darauflegen.
Schnitzel aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
2 EL Öl in einem Bräter (mit Deckel) erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit knapp 400 ml Wasser ablöschen.
Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren zufügen, kurz anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit gut 1⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Möhren zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Röllchen herausheben. Übrige Senf-Honig-Mischung und Crème fraîche in die Soße rühren. Soße abschmecken und evtl. mit Soßenbinder leicht andicken. Röllchen in die Soße geben und kurz ziehen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. 2 EL zum Bestreuen beiseite legen, Rest unter die Möhren rühren. Alles anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken breite Bandnudeln.
Getränke-Tipp: kräftiger Weißwein, z. B. ein Chardonnay.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate