Zarte Putenschnitzel mit Honig-Senf-Füllung

Zarte Putenschnitzel mit Honig-Senf-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

4 TL (ca. 40 g)flüssigen Honig

50 g Senf

4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)

8 Scheiben Schinken (à ca. 15 g)

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 TL Gemüsebrühe

600 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

150 g Crème fraîche

evtl. 2 EL Soßenbinder

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Honig und Senf verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und flacher klopfen. Mit knapp ¾ Honig-Senf-Mischung bestreichen. Mit ⅔ der Lauchzwiebelringe bestreuen und je 1 Scheibe Schinken darauflegen.

2

Schnitzel aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

3

2 EL Öl in einem Bräter (mit Deckel) erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit knapp 400 ml Wasser ablöschen.

4

Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

5

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren zufügen, kurz anbraten.

6

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit gut 1⁄8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Möhren zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

7

Röllchen herausheben. Übrige Senf-Honig-Mischung und Crème fraîche in die Soße rühren. Soße abschmecken und evtl. mit Soßenbinder leicht andicken. Röllchen in die Soße geben und kurz ziehen lassen.

8

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. 2 EL zum Bestreuen beiseite legen, Rest unter die Möhren rühren. Alles anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken breite Bandnudeln.

9

Getränke-Tipp: kräftiger Weißwein, z. B. ein Chardonnay.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013