Zartes Blätterteiggebäck
Zutaten
Stück
4 Platten (à 75 g) TK-Blätterteig
1 Eigelb
1 TL Schlagsahne
Ovale und Häschenausstecher (ca. 6,5 x 9 cm)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blätterteig auftauen lassen. Dann Teigplatten etwas größer (ca. 11 x 21 cm) ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 6,5 x 9 cm) sechs Eier und mit unterschiedlichen Häschenausstechern sechs Häschen ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder übereinander- legen und erneut leicht ausrollen. Eigelb und Schlagsahne verrühren. Eier und Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eiersahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen.
Aus kochen & genießen 3/2021