Zauber-Rote-Grütze-Kuchen

Zauber-Rote-Grütze-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Beeren-Mischung

125 g Butter

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

115 g Mehl

1 Prise Salz

500 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Beeren bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Inzwischen Butter schmelzen und vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelbe, 1 EL Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.

2

Flüssige Butter unter Rühren dazugießen. Mehl und Salz zufügen und ca. 2 Minuten weiterrühren. Milch unter Rühren dazugießen. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen kurz unter den Teig heben, so dass Eischneeflocken zu sehen bleiben.

3

Beeren auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (ca. 30 cm Länge) verteilen. Teig gleichmäßig daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen erst auskühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate