Ziegenfrischkäsetorte mit Süßkirschen

Ziegenfrischkäsetorte mit Süßkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Schokocookies

100 g Butter

4 Blatt weiße Gelatine

200 g Blaubeeren

300 g Süßkirschen

200 g Schlagsahne

500 g Ziegenfrischkäse

100 g Zucker

2 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Cookies in den Gefrierbeutel geben und Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Cookies fein zerbröselt sind. Butter schmelzen und mit den Cookie­bröseln vermischen.

2

In der Form zu einem glatten Boden andrücken.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen, waschen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen.

4

Erst 2 EL Käsecreme unter die Gelatine rühren. Dann Gelatinemix in die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.

5

Frischkäsecreme auf dem Krümelboden glatt streichen. Kirschen und Beeren daraufgeben. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014