Ziegenfrischkäsetorte mit Süßkirschen
Zutaten
200 g Schokocookies
100 g Butter
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Blaubeeren
300 g Süßkirschen
200 g Schlagsahne
500 g Ziegenfrischkäse
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Cookies in den Gefrierbeutel geben und Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Cookies fein zerbröselt sind. Butter schmelzen und mit den Cookiebröseln vermischen.
In der Form zu einem glatten Boden andrücken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen, waschen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen.
Erst 2 EL Käsecreme unter die Gelatine rühren. Dann Gelatinemix in die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.
Frischkäsecreme auf dem Krümelboden glatt streichen. Kirschen und Beeren daraufgeben. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate