Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett
Zutaten
800 g Tomaten (kleine und große Strauchtomaten)
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Ziegenweichkäse (Rolle)
600 g Feta
6 Stiel(e) Basilikum
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Tomaten waschen. Große Tomaten vierteln oder je nach Größe noch kleiner schneiden. Kleine Strauchtomaten an der Rispe lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Spalten schneiden.
Ziegenkäse in dicke Scheiben, Feta in Würfel schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
Vorbereitete Zutaten in einen flachen gusseisernen Bräter oder in zwei Alugrillschalen ohne Löcher verteilen.Mit Pfeffer würzen. Öl darüber träufeln. Auf dem vorgeheiztem Grill bei indirekter Hitze zugedeckt 30-40 Minuten grillen. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate