Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett

Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Tomaten (kleine und große Strauchtomaten)

3 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

300 g Ziegenweichkäse (Rolle)

600 g Feta

6 Stiel(e) Basilikum

Pfeffer

6 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen. Große Tomaten vierteln oder je nach Größe noch kleiner schneiden. Kleine Strauchtomaten an der Rispe lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Spalten schneiden.

2

Ziegenkäse in dicke Scheiben, Feta in Würfel schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.

3

Vorbereitete Zutaten in einen flachen gusseisernen Bräter oder in zwei Alugrillschalen ohne Löcher verteilen.Mit Pfeffer würzen. Öl darüber träufeln. Auf dem vorgeheiztem Grill bei indirekter Hitze zugedeckt 30-40 Minuten grillen. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate