Zimtiger Crumble mit Vanilleeis
Der perfekte Löffel: süß, knusprig, cremig.
Zutaten
3 (ca. 500 g) Äpfel
1 EL Zitronensaft
200 g TK-Beeren-Mix
2 EL + 75 gbrauner Zucker
2 EL + 120 g Mehl
2 EL kernige Haferflocken
100 g kalte Butter
Zimt, Salz
50 g Haselnüsse
ca. 400 ml Vanilleeis
Fett für die Form
Zubereitung
Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm) fetten. Die Äpfel nach Belieben waschen oder schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, gefrorenen Beeren, 2 EL Zucker und 2 EL Mehl in der Form mischen.
Für die Streusel 120 g Mehl, Haferflocken, 75 g Zucker, Butter in Stücken, 1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz zu groben Streuseln verkneten. Auf den Früchten verteilen. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, 5–10 Minuten abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 645 kcal
- 8 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate