Zimtiger Crumble mit Vanilleeis

Aus LECKER 11/2023
Zimtiger Crumble mit Vanilleeis Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Der perfekte Löffel: süß, knusprig, cremig.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 (ca. 500 g) Äpfel

1 EL Zitronensaft

200 g TK-Beeren-Mix

2 EL + 75 gbrauner Zucker

2 EL + 120 g Mehl

2 EL kernige Haferflocken

100 g kalte Butter

Zimt, Salz

50 g Haselnüsse

ca. 400 ml Vanilleeis

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm) fetten. Die Äpfel nach Belieben waschen oder schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, gefrorenen Beeren, 2 EL Zucker und 2 EL Mehl in der Form mischen.

2

Für die Streusel 120 g Mehl, Haferflocken, 75 g Zucker, Butter in Stücken, 1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz zu groben Streuseln verkneten. Auf den Früchten verteilen. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

3

Herausnehmen, 5–10 Minuten abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 645 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate