Zimtrotkohl mit Gin

Zimtrotkohl mit Gin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glänzt in Gesellschaft von Ente, Gans, Turkey, Rouladen, Kalbsbraten

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Bio-Orange

1 Rotkohl (à ca. 1 kg)

2 EL Butterschmalz

120 ml trockener Rotwein

80 ml Gin

5 EL Balsamico-Essig

Salz

Zucker

1 Lorbeerblat

1 Zimtstange

4 Gewürznelken

1 Granatapfel

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin 4–5 Minuten andünsten. Mit Wein, Gin und Essig ablöschen. Je 1 TL Salz und Zucker unterrühren. Orangenscheiben, Lorbeer, Zimt und Nelken zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

2

Rotkohl mit Salz und Zucker abschmecken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, unter den Rotkohl rühren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017