Zimtrotkohl mit Gin
Glänzt in Gesellschaft von Ente, Gans, Turkey, Rouladen, Kalbsbraten
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Bio-Orange
1 Rotkohl (à ca. 1 kg)
2 EL Butterschmalz
120 ml trockener Rotwein
80 ml Gin
5 EL Balsamico-Essig
Salz
Zucker
1 Lorbeerblat
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Granatapfel
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin 4–5 Minuten andünsten. Mit Wein, Gin und Essig ablöschen. Je 1 TL Salz und Zucker unterrühren. Orangenscheiben, Lorbeer, Zimt und Nelken zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
Rotkohl mit Salz und Zucker abschmecken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, unter den Rotkohl rühren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate