Zimtsterne mit Marzipan

Zimtsterne mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dank des Marzipans im Teig gelingen diese Zimtsterne super saftig. Und natürlich darf auch der zarte Zuckerguss nicht fehlen!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Marzipan-Rohmasse

325 g Puderzucker

250 g gemahlene Mandeln

12 g Zimt

90 Eiweiß (Gr. M; 90 g)

1-2 TL Zitronensaft

Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Marzipan in eine Schüssel reiben. 100 g Puderzucker, Mandeln, Zimt und 45 g Eiweiß zufügen. Alles mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Masse darauf ca. 5 mm dick ausrollen.

2

Sterne ausstechen. Förmchen zwischendurch in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht daran klebt und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teig immer wieder zusammenkneten und ausrollen, bis er verbraucht ist.

3

Für den Guss 200 g Puderzucker sieben. 45 g Eiweiß steif schlagen und zum Schluss Puderzucker und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Sterne dick mit Guss bestreichen und die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150-160 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 15 Minuten backen.

4

Zimtsterne mit Marzipan auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann erst herunternehmen und in Dosen verpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 64 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes