Zimtsterne mit Marzipan
Dank des Marzipans im Teig gelingen diese Zimtsterne super saftig. Und natürlich darf auch der zarte Zuckerguss nicht fehlen!
Zutaten
250 g Marzipan-Rohmasse
325 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
12 g Zimt
90 Eiweiß (Gr. M; 90 g)
1-2 TL Zitronensaft
Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen
Zubereitung
Für den Teig Marzipan in eine Schüssel reiben. 100 g Puderzucker, Mandeln, Zimt und 45 g Eiweiß zufügen. Alles mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Masse darauf ca. 5 mm dick ausrollen.
Sterne ausstechen. Förmchen zwischendurch in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht daran klebt und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teig immer wieder zusammenkneten und ausrollen, bis er verbraucht ist.
Für den Guss 200 g Puderzucker sieben. 45 g Eiweiß steif schlagen und zum Schluss Puderzucker und Zitronensaft nach und nach unterrühren. Sterne dick mit Guss bestreichen und die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150-160 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 15 Minuten backen.
Zimtsterne mit Marzipan auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann erst herunternehmen und in Dosen verpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 64 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate