Zitronen-Apfelstrudel mit Kirschen

Zitronen-Apfelstrudel mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Äpfel

1 EL Zitronensaft

50 g Zucker

100 g Kirschen

2 EL Paniermehl

½ 1/2 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack

250 ml Kirschnektar

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dicke Stücke schneiden. Äpfel, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen

2

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen, vom Backpapier lösen. Kirschen und Paniermehl zu den Äpfeln geben, unterheben und die Mischung als Streifen in die Mitte der Blätterteigplatte verteilen. Auf einer Seite des Teigs den Rand mit Wasser bestreichen. Von der unbestrichenen Seite her den Strudel aufrollen. Die Enden des Strudels zusammendrücken. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech heben, mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

3

Soßenpulver und 2 EL Kirschnektar verrühren. Übrigen Kirschnektar aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln. In ein Kännchen gießen und abkühlen lassen

4

Strudel aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Strudel schmeckt warm oder kalt. Kirschsoße dazureichen

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate