Apfelstrudel mit Ricotta und Schokoladensoße

Apfelstrudel mit Ricotta und Schokoladensoße Rezept
Foto: Image Professionals
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Ricotta

2 EL Zucker

Zimt

2 große Äpfel

2 TL Zitronensaft

40 g Butter

4 Blätter Strudelteig (Kühltheke)

2 EL Mandelblättchen

75 g Zartbitterschokolade

150 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Ricotta mit Zucker und Zimt verrühren. Äpfel schälen, ­vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und unter den Ricotta mischen.

2

Butter schmelzen. Teigblätter halbieren und dünn mit etwas Butter bestreichen. Apfel-Ricotta-Mischung auf den Teigblättern verteilen, die Seiten einschlagen und zu kleinen Strudeln ­aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Strudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Apfelstrudel mit warmer oder kalter Soße ­servieren hacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 325 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024