Apfelstrudel mit Ricotta und Schokoladensoße
Zutaten
200 g Ricotta
2 EL Zucker
Zimt
2 große Äpfel
2 TL Zitronensaft
40 g Butter
4 Blätter Strudelteig (Kühltheke)
2 EL Mandelblättchen
75 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Ricotta mit Zucker und Zimt verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und unter den Ricotta mischen.
Butter schmelzen. Teigblätter halbieren und dünn mit etwas Butter bestreichen. Apfel-Ricotta-Mischung auf den Teigblättern verteilen, die Seiten einschlagen und zu kleinen Strudeln aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Strudel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Apfelstrudel mit warmer oder kalter Soße servieren hacken.
Nährwerte
Pro Stück
- 325 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate