Zitronen-Frischkäsemousse mit Gute-Laune-Topping
Langsam wird es dunkel, doch an lauen Sommerabenden bleiben wir gern länger draußen. Spätestens wenn die zarte Mousse mit verführerischem Schokoguss und aromatischen Erdbeeren auf dem Tisch landet, leuchten die Augen Ihrer Besucher mit den Lampions um die Wette
Zutaten
150 g Schokocookies
4 EL Nussnougatcreme
6 Blatt Gelatine
200 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
150 g Puderzucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g Schlagsahne
+ 100 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
200 g Erdbeeren
2 EL Hagelzucker
Zubereitung
Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Nougatcreme bei schwacher Hitze schmelzen. Mit den Keksbröseln mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) so mit Folie auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand hängt. Frischkäse-creme hineingeben und glatt streichen. Keksmix darauf verteilen, leicht andrücken und Folie darüberschlagen. Mousse mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Für den Guss Schokolade hacken. 100 g Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Erdbeeren waschen, eventuell putzen und trocken tupfen.
Mousse aus der Form stürzen, Folie entfernen. Schokoguss darüber verteilen und mit Erdbeeren und Hagelzucker verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 498 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate