Zitronen-Frischkäsemousse mit Gute-Laune-Topping

Zitronen-Frischkäsemousse mit Gute-Laune-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Langsam wird es dunkel, doch an lauen Sommerabenden bleiben wir gern länger draußen. Spätestens wenn die zarte Mousse mit verführerischem Schokoguss und aromatischen Erdbeeren auf dem Tisch landet, leuchten die Augen Ihrer Besucher mit den Lampions um die Wette

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

150 g Schokocookies

4 EL Nussnougatcreme

6 Blatt Gelatine

200 g Doppelrahmfrischkäse

500 g Magerquark

150 g Puderzucker

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

200 g Schlagsahne

+ 100 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

200 g Erdbeeren

2 EL Hagelzucker

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Zubereitung

1

Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit ­einer Teigrolle zerbröseln. Nougatcreme bei schwacher Hitze schmelzen. Mit den Keksbröseln mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

2

Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) so mit Folie auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand hängt. Frischkäse-creme hineingeben und glatt streichen. Keksmix darauf verteilen, leicht andrücken und Folie darüberschlagen. Mousse mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

3

Für den Guss Schokolade hacken. 100 g Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Erdbeeren waschen, eventuell putzen und trocken tupfen.

4

Mousse aus der Form stürzen, Folie entfernen. Schokoguss darüber verteilen und mit Erdbeeren und Hagelzucker verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 498 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018