Zitronen-Hähnchen mit Couscous
Zutaten
2 Knoblauchzehen
½ Salzzitrone
1 - 2 EL Harissa (arabische Würzpaste)
4 EL Olivenöl
+ etwas Olivenöl
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1 Bio-Zitrone
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
150 g Couscous
100 g Softaprikosen
200 g geröstete Paprika (Glas)
½ Bund Minze
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Knoblauch schälen. Salzzitrone abtropfen lassen, beides hacken. Mit Harissa und 1 EL Öl verrühren. Das Hähnchen halbieren, waschen und trocken tupfen. Hähnchenhaut an 2–3 Stellen anheben, Paste mit den Fingern darunter verstreichen.
Hälften mit der Schnittkante nach unten auf ein geöltes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 1 Stunde braten.
Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und nach ca. 45 Minuten Bratzeit auf dem Blech verteilen. Hähnchen mit Honig bestreichen und fertig garen.
150 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, vom Herd ziehen. Couscous einrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Aprikosen und Paprika würfeln. Kräuter waschen, und hacken. Mit Aprikosen, Paprika und 3 EL ÖL unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit Hähnchen und Zitronenscheiben anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 880 kcal
- 68 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate