Zitronen-Hähnchen mit Couscous

Zitronen-Hähnchen mit Couscous Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

½ Salzzitrone

1 - 2 EL Harissa (arabische Würzpaste)

4 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)

1 Bio-Zitrone

2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

150 g Couscous

100 g Softaprikosen

200 g geröstete Paprika (Glas)

½ Bund Minze

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Salzzitrone abtropfen lassen, beides hacken. Mit Harissa und 1 EL Öl verrühren. Das Hähnchen halbieren, waschen und trocken tupfen. Hähnchenhaut an 2–3 Stellen anheben, Paste mit den Fingern darunter verstreichen.

2

Hälften mit der Schnittkante nach unten auf ein geöltes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 1 Stunde braten.

3

Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und nach ca. 45 Minuten Bratzeit auf dem Blech verteilen. Hähnchen mit Honig bestreichen und fertig garen.

4

150 ml Wasser und 1/2 TL Salz auf­kochen, vom Herd ziehen. Couscous einrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Aprikosen und Paprika würfeln. Kräuter waschen, und hacken. Mit Aprikosen, Paprika und 3 EL ÖL unter den Couscous ­mischen. Mit Salz und Pfeffer ­würzen. Couscous mit Hähnchen und Zitronenscheiben anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 880 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2022