Zitronen-Ricotta-Kranz

Zitronen-Ricotta-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Zitronen

50 g Mango

75 g Pistazienkerne

300 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

¾ Pck. Backpulver

125 g Ricotta

350 g Puderzucker

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Zubereitung

1

1 Zitrone halbieren und auspressen. Mango hacken und ca. 20 Minuten im Zitronensaft einweichen. Pistazien grob hacken

2

Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Ricotta, Mango und Zitronensaft verrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Ricotta unterrühren. 50 g gehackte Pistazien unterheben

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kranzform ( 2,75 Liter Inhalt; 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen

4

1 Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Guss so über den Kuchen gießen, dass am Rand etwas herunterläuft, ca. 10 Minuten anziehen lassen. Mit restlichen Pistazien bestreuen

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate