Zitronen-Rinderragout mit Möhren und Pastinaken
In einer kräftig gewürzten Soße garen Gulasch und Gemüse butterweich. Mit Zitronen frischt John das Ragout gekonnt auf, denn er weiß: "All you need is Lemon!"
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
300 g Möhren
300 g Pastinaken
800 g Rindergulasch
3 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Kurkuma
Zucker
2 Zitronen
4 Stiele glatte Petersilie
evtl. Bio-Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und eventuell kleiner schneiden.
Öl nach und nach in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren und Pastinaken kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Tomaten und 100 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
Inzwischen die Zitronen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Nach ca. 30 Minuten die Hälfte der Zitronenfilets zugeben.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Restliche Zitronenfilets unterheben und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 44 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate