Zitronen-Rinderragout mit Möhren und Pastinaken

Zitronen-Rinderragout mit Möhren und Pastinaken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In einer kräftig gewürzten Soße garen Gulasch und Gemüse butterweich. Mit Zitronen frischt John das Ragout gekonnt auf, denn er weiß: "All you need is Lemon!"

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer

300 g Möhren

300 g Pastinaken

800 g Rindergulasch

3 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

Kurkuma

Zucker

2 Zitronen

4 Stiele glatte Petersilie

evtl. Bio-Zitronen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Pastinaken schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und eventuell kleiner schneiden.

2

Öl nach und nach in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren und Pastinaken kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Tomaten und 100 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.

3

Inzwischen die Zitronen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Nach ca. 30 Minuten die Hälfte der Zitronenfilets zugeben.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Restliche Zitronenfilets unterheben und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2016