Zitronencrinkles

Zitronencrinkles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn du genau hinhörst, bemerkst du vielleicht das leise Knistern, wenn die zarte Puderzuckerkruste im Ofen aufbricht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 EL Sonnenblumenöl

2 Eier (Gr. M)

180 g Zucker

1 TL flüssiges Vanilleextrakt

fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

150 g Mehl

100 g Maismehl

Salz

Kurkuma

1 TL Backpulver

ca. 50 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Öl und Eier in einem Standmixer auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute mixen. Zucker, Vanille und Zi­tronenschale zufügen und kurz weitermixen. Beide Mehlsorten, 1 Prise Salz, 2 Msp. Kurkuma und Backpulver mischen und kurz untermixen, bis eine dickcremige Masse entsteht. Masse ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit an­gefeuchteten Fingern aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und im Puder­zucker wälzen. Kugeln auf die Backbleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017