Zitronenküchlein im Glas zu Mangosalsa

Zitronenküchlein im Glas zu Mangosalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach erfrischende Küchlein daraus. Da tanzt nicht nur die Mango Salsa.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

150 g Butter

2 Bio-Zitronen

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

175 ml Orangensaft

225 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 Pck. Backpulver

6 TL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

150 g Puderzucker

1 EL Milch

1 Mango

3 Stiele Minze

2 EL brauner Zucker

Fett für die Gläser

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Zubereitung

1

Für den Kuchen Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen, Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Butter langsam einrühren. Orangensaft und 4 EL Zitronensaft ­unter den Teig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mit ca. 2/3 der Zitronenschale kurz unterrühren.

2

Teig in sechs gefettete, ofenfeste ­Gläser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Gläser aus dem Ofen nehmen. Mit einem Holzspieß Löcher in die Küchlein stechen und mit je 1 TL Zitronenlikör tränken.

3

Für den Guss Puderzucker, Milch und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Auf die Küchlein verteilen. Mit übriger Zitronenschale bestreuen. Trocknen.

4

Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango sehr fein würfeln. Minze ­waschen, hacken. Mit Mango, braunem Zucker und 2 EL Zitronensaft mischen. Salsa zu den Küchlein servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 727 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023