Zitruspunsch

Zitruspunsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Orangen

1 Bio-Zitrone

750 ml trockener Weißwein

1 l Orangensaft

50 g brauner Zucker

100 ml Rum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Orange und Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Orange und Zitrone halbieren, Saft auspressen. Mit Wein, Orangensaft, Zitronen- und Orangenschale und Zucker in einen Topf geben.

2

Erhitzen und dabei mehrmals umrühren, damit sich der Zucker löst.

3

Rum in den heißen Punsch gießen. Inzwischen 1 Orange gründlich waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Scheiben je nach Größe evtl. vierteln.

4

Orangen in Gläser verteilen. Punsch zugießen. Nach Belieben Orangenscheiben auf Holzspieße stecken und Gläser damit verzieren.