Zucchini Apfel-Kuchen

Zucchini Apfel-Kuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 (ca. 200 g) Apfel

200 g Zucchini

Saft von ½ Zitrone

150 g Puderzucker

3-4 EL Apfelsaft

einige einige kleine Apfelscheiben zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zucchini putzen und waschen. Beides grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Uluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker und Apfelsaft glatt rühren. Auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen. Mit kleinen Apfelscheiben verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate