Zucchini Apfel-Kuchen
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 (ca. 200 g) Apfel
200 g Zucchini
Saft von ½ Zitrone
150 g Puderzucker
3-4 EL Apfelsaft
einige einige kleine Apfelscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zucchini putzen und waschen. Beides grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Uluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker und Apfelsaft glatt rühren. Auf den Kuchen verteilen und fest werden lassen. Mit kleinen Apfelscheiben verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Scheibe
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate