Zucchini-Bohnen-Burger mit Currysoße & Burgerbrötchen

Zucchini-Bohnen-Burger mit Currysoße & Burgerbrötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portion

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 kleine Zucchini (ca. 200 g)

2 rote Zwiebeln

4 Stiele Koriander

½ abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Curry

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

50 g Cornflakes

3 EL Salatcreme

3 EL Tomatenketchup

2 Tomaten

4 Kopfsalatblätter

6 EL Sonnenblumenöl

4 Burgerbrötchen

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Zubereitung

1

Für die Bohnenpatties Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Rührschüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerdrücken. Zucchini waschen und putzen. Ca. 3⁄4 Zucchini zu den Bohnen raspeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hälfte Koriander, Zwiebel, Zitronenschale, 1 TL Curry, 1⁄2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu den Bohnen geben. Die Cornflakes mit den Händen dazukrümeln und alles mit den Händen gründlich verkneten.

3

Ca. 1 Stunde quellen lassen.

4

Für die Soße 1 EL Salatcreme, Ketchup und 1⁄2 TL Curry verrühren. Rest Salatcreme und übrigen Koriander verrühren. Mit 1 Msp. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Übrige Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen.

6

Rest Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, herausnehmen. Aus der Bohnenmasse 8 Patties (flache ­Frikadellen) formen.

7

4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnenpatties darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

8

Brötchen waagerecht halbieren und mit Koriandercreme bestreichen. Mit Salat, Bohnenpatties, Tomaten, Zucchini, Zwiebelringen und Currysoße zu Burgern zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015