Zucchini-Carpaccio
Ach, wie gut, dass jeder weiß, dass man hier keinen Gurkensalat verspeist. Junge Zucchini eignen sich, fein gehobelt, nämlich als raffinierte Alternative
Zutaten
600 g Zucchini (möglichst schmal)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Zitrone (ca. 100 ml Saft)
3 TL flüssigen Honig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Zucchini putzen und waschen. Etwa die Hälfte Zucchini in runde feine Scheiben, Rest längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini mit 1 TL Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren ca. 5 EL Dressing mit den Zucchini mischen, Rest als Sößchen dazureichen.
TIPP: Ein toller Begleiter ist gegrillter Halloumi-Käse. Dafür den Käse dünn mit Öl bepinseln und auf den Grill legen. Zum Servieren mit etwas Honig-Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate