Zucchini-Flotte

Zucchini-Flotte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer probiert, wird schlauer. Es heißt ja auch: Probieren geht über Studieren. Und weißt du was? Zucchini kann man auch wie Spaghetti essen. Frag mal deine Mama, wie das geht. Außerdem hat die Zucchini wichtige B-Vitamine an Bord. Damit wirst du beim Wettlaufen immer die Erste sein. Und Knorr sorgt dafür, dass die Zucchini voll lecker schmeckt. Großes Gemüse-Ehrenwort!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zucchini (à ca. 250 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 rote Paprika

2 Maiskolben (vakuumverpackt)

150 g Feta

6 EL Öl

200 g Basmati-Wildreismischung

400 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2 Packungen Knorr von Knorr

3 Stiele Majoran

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini längs halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei einen Rand von ca. 0,5 cm stehen lassen. Fruchtfleisch grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Den Feta würfeln.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Zucchinifruchtfleisch darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zu­fügen, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Mais, Paprika und Feta untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zucchinihälften in eine große Auflaufform legen, mit Reis-Mix füllen. „Knusper Topping Mediterrane Kräuter“ nach Packungsanweisung mit 100 ml lauwarmem Wasser und 4 EL Öl verrühren. Topping auf dem Gemüse verteilen. Zucchini-Schiffe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.

4

Majoran waschen und Blättchen abzupfen. Zucchini-Schiffe aus dem Ofen nehmen und mit Majoran bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021