Zucchini-Omelett mit Paprika-Quark

Zucchini-Omelett mit Paprika-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dir liegt das Abendessen oftmals zu schwer im Magen? Dann solltest du unbedingt diese leichte Variante aus der Pfanne probieren. Mit extra wenig Kohlenhydraten und extra frisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zucchini

Salz

8 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

50 g geriebener Goudakäse

Pfeffer

4 TL Öl

1 rote Paprika

250 g Magerquark

1 TL Zitronensaft

4 TL tiefgefrorene Gartenkräuter

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit 1/2 TL Salz vermengen. Eier und Milch verquirlen. Zucchini gut ausdrücken und mit geriebenem Käse unter die Eiermilch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig zugießen und ca. 4 Minuten backen. Omelett wenden und ca. 1 Minute backen. Herausnehmen und warmstellen. Aus restlichem Öl und übrigem Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts backen. Herausnehmen und warmstellen.

3

Paprika putzen, waschen und würfeln. Quark glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tiefgefrorene Kräuter und Paprikawürfel, bis auf einige zum Bestreuen, unterrühren. Rauke waschen und trocken schütteln. Omeletts jeweils mit etwas Paprika-Quark bestreichen und auf Tellern anrichten. Rauke darauf verteilen. Mit übrigen Paprikawürfeln bestreuen. Omeletts umklappen. Übrigen Paprika-Quark dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate