Zucchini-Schoko-Kastenkuchen
Zutaten
300 g Zucchini
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Haselnusskerne
75 g Schokotröpfchen
100 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Halbbitter-Kuvertüre
2 EL Haselnusskerne
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Fett, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren. Zucchini und Schokotröpfchen kurz unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Haselnusskerne auf Backpapier geben und mit Karamell beträufeln. Karamell-Nüssen grob hacken und den Kuchen damit verzieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate