Zucchini-Zitronen-Muffins

Zucchini-Zitronen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 Prise Salz

1 unbehandelte Zitrone

175 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

75 g gemahlene Mandeln

250 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

1 Limette

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, trocken reiben und auf einer feinen Reibe raspeln. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Zitrone waschen und trocken reiben, Schale fein abreiben

2

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Zucchiniraspel ausdrücken, zerpflücken und unterheben. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. 240 g Puderzucker, Eiweiß und 1 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Guss auf den Muffins verteilen und mit etwas Zitronen- und Limettenschale verzieren. Trocknen lassen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate