Zucchini-Zitronen-Muffins
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone
175 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
1 Limette
Zubereitung
Zucchini waschen, trocken reiben und auf einer feinen Reibe raspeln. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Zitrone waschen und trocken reiben, Schale fein abreiben
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Zucchiniraspel ausdrücken, zerpflücken und unterheben. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. 240 g Puderzucker, Eiweiß und 1 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Guss auf den Muffins verteilen und mit etwas Zitronen- und Limettenschale verzieren. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate