Zucchinicremesuppe
Zutaten
450 g Zucchini
1 Zwiebel
15 g Butter oder Margarine
½ l Gemüsebrühe (Intant)
4 (ca. 100 g) Kirschtomaten
¼ Bund Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Dill
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Crème-fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und, bis auf ca. 75 g, in Stücke schneiden. Restliche Zucchini grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Zucchinistücke zufügen, anschmoren und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Inzwischen Kirschtomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken und unter den Frischkäse rühren.
Mit 2 Teelöffeln 8 kleine Nocken formen. Zucchini in der Brühe fein pürieren, Crème-fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Tomatenscheiben, Zucchiniraspel und Frischkäsenocken in tiefen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate