Zweierlei gefüllte Eier

Zweierlei gefüllte Eier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

30 g Erdnusskerne

50 g Salat-Mayonnaise

20 g weiche Butter

Salz

Pfeffer

Curry

100 g Lachsfilet

75 g Lachs

5 Stiele Schnittlauch

1 TL Zitronensaft

2 TL Crème fraîche

2 TL Forellenkaviar

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser 7–8 Minuten garen. Inzwischen Erdnüsse hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier längs halbieren. Eigelb vorsichtig herausnehmen. Für die Curry-Eier 9 halbe Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

2

Mayonnaise und weiche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in 6 Eihälften spritzen. Mit Erdnüssen bestreuen. Für die Eier mit Lachstatar frischen und geräucherten Lachs fein würfeln.

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Lachs und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in restliche Eihälften füllen. 3 halbierte Eigelbe nochmals halbieren und daraufsetzen.

4

Mit Crème fraîche und Kaviar garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010