Zweierlei gefüllte Eier
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
30 g Erdnusskerne
50 g Salat-Mayonnaise
20 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
Curry
100 g Lachsfilet
75 g Lachs
5 Stiele Schnittlauch
1 TL Zitronensaft
2 TL Crème fraîche
2 TL Forellenkaviar
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 7–8 Minuten garen. Inzwischen Erdnüsse hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier längs halbieren. Eigelb vorsichtig herausnehmen. Für die Curry-Eier 9 halbe Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Mayonnaise und weiche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in 6 Eihälften spritzen. Mit Erdnüssen bestreuen. Für die Eier mit Lachstatar frischen und geräucherten Lachs fein würfeln.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Lachs und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in restliche Eihälften füllen. 3 halbierte Eigelbe nochmals halbieren und daraufsetzen.
Mit Crème fraîche und Kaviar garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate