Zwetschen-Tarte mit Crème Brûlée
Zutaten
200 g Butter
100 g Puderzucker
300 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
600 g Pflaumen
1 Päckchen Puddingpulver
60 g weißer Zucker
½ l Milch
6 (ca. 60 g) Zucker
Paniermehl zum Bestreuen
Mehl zum Ausrollen
Bunsen- oder Crème Brûlée-Brenner!!!
Zubereitung
Butter in Flöckchen, Puderzucker, Mehl und Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 6 Förmchen (ca. 10 cm Ø ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu 6 Kreisen ausrollen. In die Förmchen legen, Ränder andrücken. Böden dünn mit Paniermehl bestreuen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen, dann 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) vorbacken. Pflaumen darauf verteilen, weitere 10-15 Minuten zu Ende backen. Puddingpulver, weißen Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Pulver zufügen. Unter Rühren 1 Minute kochen lassen. In die Förmchen füllen, glatt streichen. Kurz vor dem Servieren mit je 1 gestrichenen Esslöffel braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 690 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate