Zwiebel-Hacksteak mit Paprikasoße
Zutaten
½ Brötchen vom Vortag
50 g Langkorn-Reis
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
100 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
je ½ rote und grüne Paprikaschote Paprikaschote (à ca. 100 g)
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und halbieren. Ein Teil in Ringe schneiden, den Rest fein würfeln.
Brötchen ausdrücken und mit Hack, Eigelb und der Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackteig zu einem flachen Steak formen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten braten.
Zwiebelringe ca. 4 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten dünsten.
Chili-Sauce zufügen und aufkochen lassen. Reis, Hacksteak und Soße auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 34 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate