Zwiebel-Rahmsuppe mit Porree, Cheddar und gebratenen Entenbruststreifen

Zwiebel-Rahmsuppe mit Porree, Cheddar und gebratenen Entenbruststreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

100 ml trockener Weißwein

300 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Entenbrustfilet (300–400 g)

1 Stange Porree (Lauch)

2 EL Öl

150 g Cheddar-Käse

6 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren erst Wein, dann Sahne und 400 ml Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut kreuzweise einschneiden und rundherum mit Salz würzen. Mit der Hautseite in eine kalte, beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Brust wenden und weitere ca. 3 Minuten braten.

4

Entenbrust auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten braten.

5

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Porree darin andünsten. Mit 100 ml Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten garen. Käse fein reiben, in die Suppe rühren und darin auflösen.

6

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Porree und Fleisch auf Schüsseln verteilen. Suppe dazugießen und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate