12-Stunden-Filet in feiner Rahmsoße mit Bandnudeln

12-Stunden-Filet in feiner Rahmsoße mit Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Röststoffe vom Anbraten des Filets ziehen über Nacht in der Sahne gut durch. Das Ergebnis: eine herrlich aromatische Soße

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefilet

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

400 g Schlagsahne

500 g Brokkoli

250 g Kirschtomaten

300 g feine Bandnudeln

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

Am Vortag:

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einem flachen Bräter mit Deckel erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen (s. Abb. unten), aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln, dabei das Fleisch einmal wenden. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Fleisch in der Sahne aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 3 Minuten braten. Brokkoli zufügen und darin erhitzen. Gemüse und Sahnesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Soßenansatz

1

Die goldbraun angebratenen Schweinefilets mit Sahne ablöschen, kurz köcheln und über Nacht darin marinieren. Am nächsten Tag saftige Filets in der Würzsahne schmoren und cremig einkochen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1010 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2015