Aachener Printen-Schichtspeise
Zutaten
Personen
25 g Mandelsplitter
75 g Zucker
125 g Aachener Printen, mit Mandeln
1 Glas (210 ml; Abtr.gew.: 80 g) Preiselbeeren, im Saft
500 g Magerquark
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
Öl zum Bestreichen
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Zubereitung
1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 Gramm Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und verteilen. Auskühlen lassen.
2
Printen grob zerbröseln. Einen Esslöffel Preiselbeeren beiseite stellen. Rest mit Saft, Quark und 50 Gramm Zucker verrühren. Creme und Printenbrösel in vier Gläser (à 250 bis 300 Milliliter) schichten.
3
Mit beiseite gestellten Preiselbeeren und Mandelkrokant verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate