Aachener Printen-Schichtspeise

Aachener Printen-Schichtspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Mandelsplitter

75 g Zucker

125 g Aachener Printen, mit Mandeln

1 Glas (210 ml; Abtr.gew.: 80 g) Preiselbeeren, im Saft

500 g Magerquark

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 Gramm Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und verteilen. Auskühlen lassen.

2

Printen grob zerbröseln. Einen Esslöffel Preiselbeeren beiseite stellen. Rest mit Saft, Quark und 50 Gramm Zucker verrühren. Creme und Printenbrösel in vier Gläser (à 250 bis 300 Milliliter) schichten.

3

Mit beiseite gestellten Preiselbeeren und Mandelkrokant verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate