Acai-Bowl (Grundrezept)

Aus LECKER 1/2023
Acai-Bowl (Grundrezept) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit der Acai-Bowl starten wir beerenstark in den Tag - jetzt nur noch Lieblingstoppings wie Granola oder Früchte obendrauf verteilen und die gute Laune ist garantiert. Das einfache Grundrezept zum Pimpen gibt's hier!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Was genau ist Açaí?

Acai-Beeren sind die kleine, runden Früchte der Kohlpalme aus Südamerika, auch Açaí genannt. Dort bereitet man aus den gefroreren und pürierten Beeren einen cremigen Brei zu, der traditionell als Dessert gegessen wird. Bei uns und auch in anderen Ländern hat sich die Acai-Bowl als gesundes Frühstück etabliert. Da die empfindlichen Beeren nach der Ernte schnell verderben, werden sie als Kapseln, Saft oder Pulver verkauft. Wir verwenden für unser Grundrezept Acai-Pulver, das für den typisch fruchtigen und erdigen Geschmack sorgt.

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Acai-Bowl - Grundrezept:

Zutaten

Personen

4 Bananen

400 g TK-Beeren

3-4 TL Acai-Pulver

1 EL Mandelmus

ca. 200 ml Mandelmilch

evtl. Toppings (z. B. Granola, Obst, Nüsse) zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mind. 4 Stunden einfrieren.

2

Am nächsten Tag Beeren bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Bananen aus dem Gefrierschrank nehmen. Bananenscheiben, Beeren und Acai-Pulver in einen Hochleistungsstandmixer geben. Mandelmus und Mandelmilch (nach Bedarf) zugeben und zu einer fein-cremigen Konsistenz mixen.

3

Masse in 4 Schüsseln verteilen. Acai Bowl nach Belieben mit Toppings servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate