Advents-Engel-Tee

Advents-Engel-Tee Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Zitronen

1 Zimtstange

1 Päckchen (50 g) Lemon-Vanille-Tee (Bio Tee Gschwendner)

1 Päckchen (50 g) Holunderblüten-Tee (Bio Tee Gschwendner)

1 Päckchen (35 g) Gewürz-Blüten (Sonnentor; aus kontrolliert biologischem Anbau)

30 g Hagebuttenschalen (a.d.Teeladen oder entkernt ebenfalls im Backofen oder auf der Heizung)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Gitter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden trocknen (auf der Heizung über Nacht). Zimtstange in kleine Stücke brechen. Teesorten, Blütenmischung, Hagebutten, Zitronenscheiben und Zimt mischen und portionsweise gut verschließen. Kühl und trocken lagern

Nährwerte

Pro Portion

  • 188 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate