Advents-Engel-Tee
Zutaten
Portion
2 Zitronen
1 Zimtstange
1 Päckchen (50 g) Lemon-Vanille-Tee (Bio Tee Gschwendner)
1 Päckchen (50 g) Holunderblüten-Tee (Bio Tee Gschwendner)
1 Päckchen (35 g) Gewürz-Blüten (Sonnentor; aus kontrolliert biologischem Anbau)
30 g Hagebuttenschalen (a.d.Teeladen oder entkernt ebenfalls im Backofen oder auf der Heizung)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Gitter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden trocknen (auf der Heizung über Nacht). Zimtstange in kleine Stücke brechen. Teesorten, Blütenmischung, Hagebutten, Zitronenscheiben und Zimt mischen und portionsweise gut verschließen. Kühl und trocken lagern
Nährwerte
Pro Portion
- 188 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate