Älpler One Pot
Zutaten
200 g Kartoffeln
120 g geräucherter, durchwachsener Speck
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
300 g Makkaroni
½ Bund Lauchzwiebeln
1 roter Apfel
60 g geriebener Emmentaler-Käse
Salz
Pfeffer
80 g Röstzwiebeln (Packung)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln. Speck in in Streifen schneiden und in einem Topf ohne Fett anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Makkaroni und Kartoffelwürfel zugeben, unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und würfeln. Apfelwürfel und Lauchzwiebeln zu den Nudeln geben, ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in tiefen Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate