Älpler One Pot

Älpler One Pot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kartoffeln

120 g geräucherter, durchwachsener Speck

600 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

300 g Makkaroni

½ Bund Lauchzwiebeln

1 roter Apfel

60 g geriebener Emmentaler-Käse

Salz

Pfeffer

80 g Röstzwiebeln (Packung)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, würfeln. Speck in in Streifen schneiden und in einem Topf ohne Fett anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Makkaroni und Kartoffelwürfel zugeben, unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und würfeln. Apfelwürfel und Lauchzwiebeln zu den Nudeln geben, ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in tiefen Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate