After-work-Maissuppe mit Schinkenchips
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Mais
1 Zwiebel
80 g Parmaschinken
2 EL Butter
2 EL Mehl
¾ l Milch
2 TL Hühnerbrühe (instant)
50 g Sprossenmix (z. B. Rote-Bete- und Erbsensprossen)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Schinken in heißer Butter knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Mais im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
2
Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe unter Rühren zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3
Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Schinken in Stückchen brechen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sprossen und Schinkenchips anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015