After-Work-Nizzasalat
Zutaten
300 g TK-Bohnen
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
4 Tomaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen
1 Zwiebel
3 Stiel Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
evtl. 4 Sardellenfilets (Glas)
Zubereitung
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Artischocken vierteln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Evtl. Sardellen abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate